APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
和田地区2019年度高校毕业生“三支一扶”补充招募公告
来源:今日招聘网 发布时间:2019/10/21 23:52:30 访问:1069

根据自治区《关于做好2019年自治区高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》,现就和田地区2019年度高校毕业生“三支一扶”补录工作的有关事项公告如下:

一、补录人数、对象、条件和服务期限

(一)招募人数

根据2019年度三支一扶人员在岗情况,计划补录“三支一扶”高校毕业生123名,其中:皮山县6名、墨玉县15名、和田市33名、和田县30名、洛浦县10名、策勒县15名、于田县11名、民丰县3名。主要从事乡(镇)、村(社区)支教、支农、支医、扶贫以及就业和社会保障等工作。

(二)招募对象

和田地区户籍,择业期内(即:2017年以来毕业未就业)的全日制普通高校毕业生。

下列人员不再此次招募范围:

1.定向生、委培生和已落实就业岗位的毕业生;

2.曾被“三支一扶”岗位录取,但未上岗、中途离岗,以及服务期满离岗的毕业生;

3.已经稳定就业的毕业生;

4.其他不适宜招募的情形。

(三)招募条件

1.理想信念坚定,对党忠诚,品德优良,遵纪守法,作风踏实,组织纪律观念强;志愿到基层工作,服务乡村振兴,服从组织安排;

2.全日制大学专科以上学历,具有工作岗位所需要的专业知识;

3.身心健康,参照事业单位工作人员招聘体检标准。

(四)服务期限

补录“三支一扶”人员服务期按实际上岗时间至2021年8月31日截止。

二、招募程序

招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取以下步骤进行。

(一)个人报名

“三支一扶”高校毕业生补录工作采取现场报名的方式进行(免交报名费),报名自10月19日10:00起至11月1日19:00结束。有报考意愿的携带:①个人审查表、②身份证、③报到证(报到证上注明就业单位的必需提供和原单位解除劳动关系证明)、④毕业证、⑤户口本等相关资料原件、复印件及⑥证件的影像资料(电子照片)到报考县(市)人力资源和社会保障局进行现场报名。报考支教岗位的考生另外需携带汉语水平证书、教师资格证原件和影像资料(电子照片),不符合招募条件的不予受理报名事宜。

(二)资格审核、招募考试

报考人员资格审核结果、考试时间、考试地点等信息另行公示,具体以“和田就业”(号码:htjycy)微信公众号通知为准。

(三)体检

通过招募考试的人员由县市人力资源和社会保障局组织体检,最终确定招募人员。确定的招募人员通过“和田就业微信公众平台(公众号:htjycy)”并接受社会各界监督。

(四)人员上岗

由各县(市)根据工作实际情况统一派遣“三支一扶”高校毕业生到用人单位工作。

三、待遇保障

(一)新招募的“三支一扶”高校毕业生,给予每人每年生活补助4万元,有条件的用人单位要为高校毕业生发放500元/月工作生活补贴,地区将优先为能够提供补贴的基层组织安排招募名额和增加招募计划。

(二)新招募且在岗服务满6个月及以上(含6个月)的“三支一扶”高校毕业生,给予一次性安家费3000元。

(三)“三支一扶”高校毕业生服务期间,参加相应社会保险。社会保险单位缴费部分由各县市人社局按要求从就业专项资金中支出,个人缴费部分在“三支一扶”高校毕业生工作生活补助中代扣代缴。人身意外伤害保险、重大疾病保险由县(市)人社局统一购买。

(四)服务期满考核合格的本科学历“三支一扶”人员,报考研究生可享受加分政策,同等条件下优先录取。参加“三支一扶”计划前无工作经历的人员服务期满且考核合格的,在2年内参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策。服务期满落实就业岗位的“三支一扶”人员,其服务期视同工龄连续计算。

(五)各县(市)要积极与基层组织沟通,安排好“三支一扶”高校毕业生食宿、交通等基本工作生活条件,有条件的还应额外发放工作生活补贴,解决后顾之忧,让他们在基层安心服务。

四、有关要求和注意事项

(一)报考支教岗位的高校毕业生,须取得教师资格证书;报考支农、支医岗位高校毕业生,所学专业须与农、林、牧、水利或医疗卫生相关或相近;报考扶贫、就业和社会保障岗位高校毕业生,所学专业须是基层所需专业。

(二)新招募的高校毕业生应在规定的时间到服务地报到,无故超过报到时间的,取消招募资格。

(三)服务期间因各种原因解除服务协议,未能按规定时间履行服务的“三支一扶”高校毕业生,不享受相关的优惠政策。

(四)本公告由和田地区人社局公共就业服务局负责解释。

咨询电话:

地区公共就业服务局:0903-2069731

皮山县人社局:0903—6422464

墨玉县人社局:0903—7882540

和田市人社局:0903—2512973

和田县人社局:0903—2041411

洛浦县人社局:0903—6625161

策勒县人社局:0903—6712902

于田县人社局:0903—6811150

民丰县人社局: 0903—6751855

和田地区人力资源和社会保障局

2019年10月18日

和田地区2019年招募“三支一扶”工作人员资格审查表

和田地区2019年招募“三支一扶”工作人员信息采集表

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:和田县农业局招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:新疆人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于新疆人才网,转载请必须注明新疆人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
774441个岗位等你来挑选   加入新疆人才网,发现更好的自己